Годовое собрание акционеров ОАО «Кировский завод», одного из крупнейших машиностроительных предприятий Северо-Запада РФ, 27 апреля предварительно одобрило кредитный договор с банком «Россия» на сумму 2,2 млрд рублей, передает РИА Новости со ссылкой на информацию предприятия.

Денежные средства предполагается привлечь на рефинансирование действующих кредитных обязательств.

Согласно сообщению, кредитный договор с банком предполагается подписать весной следующего года. «Речь идет не о текущем рефинансировании, а об одобрении сделки, вероятной к заключению в марте 2013 года», — отмечается в сообщении.

Ранее, в марте, совет директоров «Кировского завода» не одобрил привлечение этого кредита банка «Россия», после чего соответствующий вопрос был включен в повестку дня годового собрания акционеров. Тогда максимальную процентную ставку предлагалось определить в 10,5% годовых, срок возврата кредита — не позднее 31 марта 2016 года. Заемные средства предполагалось привлечь под залог имущества Кировского завода и поручительства его дочерних компаний — ЗАО «Петербургский тракторный завод» и ЗАО «Металлургический завод «Петросталь».