МДМ Банк ввел в интернет-банке «МДМ online» новые опции для клиентов, которые являются владельцами нескольких карт международных платежных систем, привязанных к одному карточному счету, открытому в банке (кроме филиала МДМ в Москве).

Как уточняется в сообщении банка, его клиенты — держатели дополнительных (прилинкованных) карт, подключенные к интернет-банку «МДМ online», теперь могут совершать переводы и оплачивать услуги, просматривать баланс и формировать выписки по данным картам.

Кроме того, держателям основных карт будут доступны информационные услуги по дополнительным картам, выпущенным на имя третьих лиц (просмотр баланса, формирование выписок). Данная услуга позволяет владельцу счета полностью контролировать все операции, проведенные по дополнительным картам, подчеркивают в банке.

ОАО «МДМ Банк» — крупный коммерческий банк, сосредоточенный на кредитовании и обслуживании счетов корпоративных клиентов, привлечении средств граждан во вклады. Довольно активен банк и в проведении валютных операций. После целой череды слияний, поглощений и переименований, завершившейся в 2009 году объединением МДМ-Банка и Урса Банка, а также переезда головного офиса из Москвы в Новосибирскую область банк в своем новом регионе с солидным отрывом занял первое место по всем ключевым показателям деятельности. Основные собственники: Сергей Попов — 56,3% обыкновенных акций, Игорь Ким — 11,0% (в феврале 2012 года Игорь Ким продал свой пакет МДМ Банку, но сделка находится пока на стадии официального завершения), соратник Попова Мартин Андерссон — 6,3%. Среди владельцев акций банка также фигурируют компания Olivant (6,7%), ЕБРР (5,2%) и Международная финансовая корпорация (3,6%), инвестфонды Russia Partners (4,5%) и Troika Capital Partners (2,2%), немецкий фонд DEG (1,9%), а также давний партнер Кима Андрей Бекарев (1,5%).

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 366,14 млрд рублей (15-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 40,50 млрд, кредитный портфель — 201,25 млрд, обязательства перед населением — 112,39 млрд.