Британские законодательные власти проведут расследование качества корпоративного управления в системообразующих банках. По итогам этой работы будет определен потолок по зарплатам и бонусам топ-менеджеров, передает BFM.Ru со ссылкой на информагентство Reuters. В улучшении качества управления банками есть некоторые успехи, но «работы еще осталось», сообщил агентству управляющий спецкомитета Казначейства Эндрю Тири.

Этот комитет отправит запросы в основные банки, сказал Тири. «Вы встречали человека, который считает, что мы преодолели эти проблемы? Почему так много опытных и компетентных финансистов позволили себе задремать в кабинетах наших основных финансовых компаний?» — задается вопросами чиновник. Тири намерен мотивировать акционеров банков заниматься проблемами управления рисками и размерами бонусов.

Тири не первый обращается к проблеме корпоративного управления в финансовом секторе Великобритании. 26 апреля банк Barclays столкнулся с самым массовым бунтом акционеров в своей истории. 31,5% акционеров проголосовали против программы вознаграждения для высшего руководства. Программа предусматривает, в частности, выплату 17 млн фунтов стерлингов бонусов гендиректору Бобу Даймонду.