Фондовые индексы США во вторник выросли после выхода обнадеживающих данных по деловой активности в промышленности страны, свидетельствуют данные бирж.

Промышленный Dow Jones вырос на 0,5% и составил 13 279,32 пункта, поднявшись до максимального уровня с 2007 года. Высокотехнологичный Nasdaq завершил торги в плюсе на 0,13% и составил 3 050,44 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,57% и равен 1 405,82 пункта.

Индекс деловой активности в промышленном секторе экономики (ISM Manufacturing) в апреле увеличился на 1,4 процентного пункта — до 54,8% с 53,4% в марте, в то время как эксперты прогнозировали снижение показателя в отчетном месяце до 53%.

«Облегчение (инвесторов) связано с тем, что данные по ISM не продемонстрировали снижение, что стало бы свидетельством замедления темпов роста экономики», — сказал агентству MarketWatch старший стратег по инвестициям Janney Montgomery Scott LLC Марк Лучини.

Расходы на строительство в США в марте выросли на 0,1% впервые за три месяца, однако аналитики ожидали роста показателя на 0,5%.

По словам бывшего главы ФРС США Алана Гринспена, которые приводит агентство Bloomberg, стоимость акций является хорошей и, как ожидается, будет увеличиваться по мере роста прибылей корпораций.