Мировые цены на нефть снижаются в среду на данных Американского института нефти (American Petroleum Institute, API) по коммерческим запасам сырья на оптовых складах США за неделю, завершившуюся 27 апреля, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 8:30 мск уменьшилась на 0,2 доллара, или на 0,19% — до 105,96 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,18 доллара, или на 0,15% — до 119,48 доллара за баррель.

По подсчетам аналитиков API, запасы нефти выросли на 2,04 млн баррелей до 370,4 млн.

Официальная статистика от Министерства энергетики США будет опубликована позже в среду. Как ожидают аналитики, она продемонстрирует рост запасов на 2,5 млн баррелей.

Кроме того, как считает партнер Newedge Group Риома Фуруми, которого цитирует агентство Bloomberg, снижение цен на «черное золото» связано с коррекцией после роста накануне. Во вторник инвесторы с оптимизмом восприняли данные Института управления поставками по индексу деловой активности в промышленности США, который в апреле вырос до 54,8% с 53,4% в марте.