Российский банкир Герман Горбунцов, который в марте 2012 подвергся вооруженному нападению в Лондоне, считает, что на его жизнь покушались четверо его бывших коллег, а заказ мог поступить из высших эшелонов власти.

Статья, в которой приводится рассказ Горбунцова, была опубликована в Daily Mail в субботу. Как пишет со ссылкой на британское издание газета «Известия», банкир считает, что его решили ликвидировать после того, как он согласился дать показания по делу о покушении на другого банкира в Москве в 2009 году (как писали СМИ, речь о покушении на совладельца «Конверс-Групп» Александра Антонова. — Прим. ред.). По словам Горбунцова, один из подозреваемых им в организации покушения непосредственно связан с премьер-министром Владимиром Путиным.

Идущий на поправку банкир рассказал о подробностях случившегося. «Был самый обычный день, около 20:00 я возвращался домой из своего офиса в Сити. Я набирал код на двери и, когда нажал третью кнопку, почувствовал жуткую острую боль в животе, затем еще и еще. Я понял, что ранен, и стал пытаться открыть дверь», — приводит его слова британское издание.

Всего в Германа Горбунцова было выпущено шесть пуль. Долгое время сохранялась угроза его жизни, однако после периода пребывания в искусственной коме раненый пошел на поправку. В пятницу его перевели из отделения интенсивной терапии. В течение всех пяти недель с момента покушения Горбунцов находился под круглосуточной вооруженной охраной в больнице.