Латвийский LTB Bank (Латвийский Торговый Банк) бизнесмена Игоря Кима со 2 мая начинает работать под новым брендом — Expobank, передает РИА Новости.

Ким получил латвийский актив в феврале этого года, одновременно выйдя из капитала МДМ Банка. В результате сделки по продаже латвийской «дочки» МДМ Банк получил 1,38 млрд рублей.

«Вместе с приобретением звучного и международного бренда мы полностью завершили начавшийся в начале этого года процесс смены акционера. Принимая во внимание характер деятельности банка, направленный на обслуживание международных корпораций, мы выбрали легкоузнаваемое и звучное интернациональное название, которое подтверждает принадлежность Expobank к международному рынку финансовых услуг», — прокомментировал смену названия председатель правления банка Марис Авотыньш.

Expobank активно сотрудничает и является партнером российского Экспобанка (бывший Барклайс Банк), акционером которого также выступает Ким. Этот актив Ким и группа инвесторов приобрели в прошлом году у британского Barclays.

Регистрационный номер банка, юридический адрес и код в системе SWIFT не изменятся. У клиентов останутся прежними номера расчетных счетов, сообщил банк.