Экспобанк подвел итоги за I квартал 2012 года. В частности, как сообщил банк в среду, его чистая прибыль за отчетный период составила 9,040 млн рублей по РСБУ.

Балансовая прибыль до вычета налогов по итогам квартала — 13,443 млн рублей. «Основное влияние на финансовый результат оказало увеличение объемов бизнеса, повышение эффективности работающих активов и оптимизация затрат на осуществление финансово-хозяйственной деятельности банка», — поясняется в сообщении.

По словам председателя правления Экспобанка Кирилла Нифонтова, которые приводятся в сообщении, «изменение тренда в развитии банка, произошедшее после смены состава участников и смены наименования, свидетельствует о правильно выбранной бизнес-стратегии».

Собственный капитал банка по состоянию на 1 апреля, согласно публикуемой отчетности, равен 4,4 млрд рублей, чистые активы — 19 млрд, отмечается в сообщении банка.

ООО «Экспобанк» — бывшая «дочка» британского Barclays Bank, выкупленная в октябре 2011 года известным банкиром Игорем Кимом и его партнерами, которые планируют развивать банк на существующей платформе и вывести его в среднесрочной перспективе на уровень одного из ведущих финансовых институтов страны. Сейчас состав участников кредитной организации выглядит следующим образом: Игорь Ким (77,1%), член совета директоров и один из бенефициаров ОАО «Группа ГМС» Герман Цой (19,9%), кипрская Morelam Holdings Limited (2,0%) и член совета директоров Восточного Экспресс Банка Кирилл Нифонтов (1,0%).