Международное рейтинговое агентство Moody’s присвоило выпуску евробондов Газпромбанка объемом 500 млн долларов предварительный субординированный долговой рейтинг «Ba1» со «стабильным» прогнозом, передает «Прайм» со ссылкой на сообщение агентства.

Финальный рейтинг выпуску евробондов агентство присвоит после получения финальной документации по условиям выпуска.

Ранее в среду Standard & Poor’s присвоило этому выпуску евробондов Газпромбанка рейтинг «BB-».

На прошлой неделе источник в банковских кругах сообщил агентству «Прайм», что Газпромбанк размещает семилетние субординированные еврооблигации в объеме 500 млн долларов с доходностью 7,25% годовых.

Эмитентом ценных бумаг выступила компания GPB Eurobond Finance PLC.

Зампред правления Газпромбанка Александр Соболь в марте говорил, что объем евробондов, запланированный на 2012 год, составит до 1 млрд долларов. В свою очередь вице-президент Газпромбанка Андрей Зокин заявил 25 апреля, что планируется выпустить бонды на сумму около 2 млрд. Заимствования необходимы Газпромбанку на развитие кредитного портфеля.

В последний раз эмитент выходил на рынок заимствований в конце 2011 года, разместив евробонды на 420 млн швейцарских франков.

Кроме того, в обращении у Газпромбанка находятся три выпуска еврооблигаций на 1,62 млрд долларов, а также рублевые евробонды на 20 млрд рублей.