Черноморский банк торговли и развития в конце апреля разместил два транша еврокоммерческих бумаг (eurocommercial paper, ЕCP) общим объемом 122 млн долларов, сообщил агентству «Прайм» источник в банковских кругах.

«Банк разместил полугодовой транш с доходностью 3% годовых, 12-месячный транш — с доходностью 3,5% годовых по цене 98,48% и 96,59% от номинала соответственно», — сказал собеседник агентства, не назвав объема каждого из выпусков.

Ранее «Прайм» со ссылкой на источник на рынке сообщал, что ЧБТР планировал в последнюю неделю апреля разместить еврокоммерческие бумаги на шесть и 12 месяцев. Банк ориентировал инвесторов на доходность по полугодовым ECP на уровне около 3% годовых, по годовым — около 3,5%. Организатором размещения выступал банк UBS.

Черноморский банк торговли и развития — международная неправительственная организация, имеет статус органа, связанного с организацией Черноморского экономического сотрудничества. Доли РФ, Греции и Турции в нем составляют по 16,5%, Болгарии, Румынии и Украины — по 13,5%. Албания и Азербайджан имеют по 2% уставного капитала, Армения, Грузия и Молдавия — по 1%.