Piraeus Bank обвиняет новостное агентство и автора статьи о банке в умышленной клевете и желании навредить всей финансовой системе Греции.

Речь идет о статье «Секретные сделки греческого банкира с недвижимостью» от 2 апреля этого года. В ней рассказано о деятельности исполнительного председателя банка Михаллиса Салласа. Банк якобы арендовал по меньшей мере семь помещений, принадлежащих нескольким инвесткомпаниям. Среди их руководителей — жена и двое детей Салласа. Кроме того, эти компании получали займы от банка Piraeus.

В заявлении организации сказано: «Банк никогда не покупал и не арендовал помещения у семьи Салласа, тем более нелегально». В свою очередь Reuters утверждает, что материал написан на основе корпоративных документов самого банка, греческом кадастре, а также интервью со специалистами.

Piraeus подал заявление в один из греческих судов. Он требует от журналистов компенсации в 50 млн евро. Представитель банка утверждает, что у него есть достаточно оснований, чтобы опровергнуть статью Reuters, однако представить доказательства прессе отказался. От подробностей отказались и в Reuters, но заявили, что не сомневаются в достоверности изложенных в статье фактов.