Московский Нефтехимический Банк стал новым партнером международной системы денежных переводов UNIStream. Клиенты банка с головным офисом в Москве и отделениями в Санкт-Петербурге и подмосковных Раменском и Щербинке могут осуществлять переводы в российских рублях, американских долларах и евро, отмечается в сообщении КБ «Юнистрим». Доступна безадресная опция, когда забрать отправленные средства можно в любом пункте страны получателя.

По словам PR-директора системы Макса Огнева, сегодня только в Москве и Московской области UNIStream сотрудничает с 90 финансовыми институтами. Сеть в регионе превышает 1 тыс. пунктов, более 70% поддерживают безадресный режим.

Оборот UNIStream в Москве и Московской области вырос в I квартале 2012 года на 17%, а количество трансакций — на 31%.

Всего в России число банков — партнеров системы составляет 178, а количество пунктов по всей стране — почти 5 тыс. В целом по РФ объем переводов UNIStream вырос в январе — марте на 6%, а число трансакций — на 18%.

ОАО «Московский Нефтехимический Банк» — средний московский частный банк. Основные направление деятельности — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание негосударственных коммерческих организаций, привлечение вкладов частных лиц. На рынке банковских услуг работает с марта 1991 года. Владельцы: Ирина Кузнецова через ООО «ВДМ» и ЗАО «Финтэк» (40,7%), Владимир Попов через ООО «ЛеоЛинк» и ООО «НТИ (34,3%), Александр Чунусов через ООО «Новый континент» (20,8%). Московский нефтеперерабатывающий завод также входит в состав акционеров с 2,7% акций.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 4,85 млрд рублей (368-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,56 млрд, кредитный портфель — 3,26 млрд, обязательства перед населением — 1,99 млрд.