Транскредитбанк запустил услугу по переводу денежных средств между картами платежных систем Visa и MasterCard через свои банкоматы и терминалы самообслуживания. Как подчеркивается в сообщении ТКБ, услуга доступна для карт любой кредитной организации РФ.

«В течение 2011 года Транскредитбанк совместно с международными платежными системами Visa и MasterCard провел масштабную работу по запуску услуги — переводу денежных средств по номеру карты Visa Money Transfer и Money Send. Завершающим этапом стала реализация возможности перевода денежных средств с карты Visa на карту MasterCard независимо от эмитента карты. Таким образом, Транскредитбанк предлагает полный комплекс услуг для осуществления денежного перевода по номеру карты для любых типов карт платежных систем MasterCard и Visa вне зависимости от эмитента карты», — говорится в релизе.

Внутри сети ТКБ срок зачисления средств на счет клиента составляет до 30 минут. При осуществлении перевода на карту стороннего банка срок зачисления перевода не превысит четырех банковских дней. Комиссия за услугу — 15 рублей за перевод между картами ТКБ и от 0,5% (не менее 50 рублей) при переводе на карту стороннего банка.

Услуга по переводу денежных средств доступна во всех регионах присутствия ТКБ.

ОАО «Транскредитбанк» — опорный банк железнодорожного монополиста с развитой филиальной сетью. Зарегистрирован ЦБ РФ в 1992 году. Основные владельцы: ОАО «ВТБ» (77,78%), ОАО «Российские железные дороги» (21,80%). ТКБ ориентирован на обслуживание структур и окружения РЖД, в меньшей степени — сотрудников своих корпоративных клиентов. В сферу интересов кредитной организации также входит работа на рынке ценных бумаг.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 496,08 млрд рублей (12-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 59,90 млрд, кредитный портфель — 357,21 млрд, обязательства перед населением — 76,46 млрд.