Власти Китая продолжат оказывать помощь для поддержки стабильного евро, а также для восстановления Европы.

С соответствующим заявлением выступил сегодня вице-премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. В ходе своего выступления в Брюсселе, куда чиновник прибыл в составе китайской делегации, Кэцян также отметил, что Поднебесная не перестанет вносить свой вклад в борьбу с кризисом суверенного долга в Европе. При этом вице-премьер не стал уточнять, каким именно образом китайские власти намерены помогать в борьбе с рецессией и защите европейской валюты.

В прошлом месяце правительство КНР пообещало принять участие в усилении огневой мощи Международного валютного фонда для решения европейских финансовых трудностей. Тем не менее вопрос о размере такого участия пока что остается открытым. Ряд аналитиков полагают, что власти республики будут готовы активно помогать в борьбе с кризисом, поскольку интересы самой китайской экономики тесным образом связаны с Европейским регионом.

Одновременно с этим Кэцян предложил европейским предпринимателям наращивать свое присутствие на рынке Китая, что могло бы послужить росту бизнеса Старого Света, а также большей интеграции китайской экономики. Особенно сильный акцент Кэцян сделал на технологическом секторе как одном из наиболее быстрорастущих. Одновременно с этим политик указал на сырьевой сектор как на главный драйвер роста китайской экономики и социального развития. По словам Кэцяна, КНР продолжит работать с Европой по вопросу улучшения качества продуктов и инфраструктуры.