Большереченский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей контролера-кассира Сбербанка. Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере»), ч. 2 ст. 159 УК («Мошенничество с причинением значительного ущерба»), сообщили ИА REGNUM в прокуратуре региона.

На судебном заседании установлено, что Анастасия Л., работая в должности контролера-кассира одного из филиалов отделения Сбербанка, в период с 30 июня 2010 года по 19 октября 2011-го присвоила денежные средства не менее чем 35 жителей Большереченского района, являющихся клиентами банка, на общую сумму более 1 млн рублей. Кроме того, в июне 2011 года осужденная приняла от одного из клиентов банка 10 тыс. рублей, внесла соответствующую запись в его сберегательную книжку, а полученные деньги присвоила.

Большереченский районный суд Омской области признал Анастасию Л. виновной и назначил ей наказание в виде 2,6 года лишения свободы без штрафа в исправительной колонии общего режима. На основании ч. 1 ст. 82 УК суд отсрочил реальное отбывание наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Кроме того, суд постановил взыскать с нее в пользу Сбербанка более 1 млн рублей в счет возмещения материального вреда.

Причиненный гражданам ущерб Сбербанк возместил в полном объеме.