Федеральная служба по финансовым рынкам создает экспертный совет по микрофинансированию и кредитной кооперации, сообщил руководитель ФСФР Дмитрий Панкин в своем блоге на сайте ведомства.

Приказ о создании нового экспертного совета будет подписан в ближайшие дни, пояснили агентству «Прайм» в ФСФР.

На настоящий момент в ФСФР работают четыре экспертных совета — по рынку ценных бумаг, по коллективным инвестициям, по корпоративному управлению и по страхованию, созданных в ноябре 2011 года.

«На мой взгляд, этот механизм показал свою эффективность. Поэтому нами было принято решение о создании еще одного, пятого совета по микрофинансированию и кредитной кооперации», — написал Панкин в своем блоге.

В состав нового совета вошли активные участники микрофинансового рынка, руководители и члены органов управления ассоциаций и саморегулируемых организаций, кредитных кооперативов и объединений микрофинансовых организаций.

«Контроль за организациями, осуществляющими микрофинансовую деятельность, — новая функция для службы. Поэтому именно в этом сегменте особенно важно создать механизм оперативного обмена информацией между службой и участниками рынка, а также выработать совместные подходы к функционированию этого сегмента рынка», — отметил Панкин.