Российские банки, входящие в международную финансовую группу Societe Generale, в I квартале 2012 года получили 20 млн евро чистого убытка по МСФО против 2 млн чистой прибыли в январе — марте 2011 года. Об этом, как пишут «Ведомости», SG сообщила в четверг. Такой результат связан, в частности, «со слабой коммерческой активностью, особенно в корпоративном сегменте», объясняет причины SG. И это второй подряд убыточный квартал для этой группы банков: в октябре — декабре 2011 года чистый убыток составил 6 млн евро.

В группу российских банков SG входят Росбанк, а также консолидированные на его базе в прошлом году банк «ДельтаКредит», Русфинанс Банк и Банк Сосьете Женераль Восток. Процесс реорганизации банков SG в России продолжается, отмечает группа. В прошлом году они заработали 5 млн евро чистой прибыли. Чистая прибыль всей Societe Generale в I квартале — 732 млн евро.

У российских «дочек» SG самые высокие в дивизионе «Международный розничный банкинг» операционные расходы: в I квартале они составили 214 млн евро против 199 млн в январе — марте 2011-го, а расходы на резервирование по кредитам выросли в 1,6 раза до 55 млн евро. Чистый доход от банковских операций сократился с 244 млн до 240 млн евро.

SG разделяет кредитные портфели универсального Росбанка и «ДельтаКредита»: по итогам I квартала они составили 9,459 млрд и 1,574 млрд евро. Портфели депозитов — 8,28 млрд и 29 млн евро соответственно.