Сбербанк России сообщил, что сбой в сетевой инфраструктуре кредитной организации устранен. Напомним, что накануне в 19:03 мск в банке произошел сбой, который затронул ряд услуг, включая сервисы дистанционного обслуживания и обслуживание банковских карт.

«Неполадки в инфраструктуре были устранены в 20:35 мск. Причина произошедшего — сбой коммуникационного оборудования на одной из столичных площадок, который был устранен переводом на резервное оборудование», — отмечается в сообщении Сбербанка.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 11 547,05 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 582,47 млрд, кредитный портфель — 8 110,62 млрд, обязательства перед населением — 5 541,89 млрд.