Стоимость золота уменьшилась в четверг на фоне сильных статданных с рынка труда США, сокративших спрос на металл в качестве более надежного объекта инвестиций, свидетельствуют данные бирж.

Июньский фьючерс на золото в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам торгов снизился в цене на 1,2% — до 1 634,8 доллара за тройскую унцию.

В четверг стало известно, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за минувшую неделю уменьшилось на 27 тыс. и составило 365 тыс. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, ожидавших снижения числа заявок с непересмотренного предыдущего показателя на 8 тыс. — до 380 тыс.

«Число заявок на пособия по безработице снизилось, что является хорошим признаком для экономики», — считает аналитик CPM Group в Нью-Йорке Рохит Савант, слова которого приводит агентство MarketWatch.

В то же время поддержать спрос на более надежные активы помогли данные американского Института управления поставками, который сообщил, что индекс деловой активности в сфере услуг в апреле сократился на 2,5 процентного пункта — до 53,5% с 56% в марте. Эксперты прогнозировали снижение показателя до 55,3%. Таким образом, статистика оказалась значительно хуже ожиданий.