Федеральная ипотечная корпорация Freddie Mac сообщила о прибыли в 577 млн долларов за I квартал 2012 года. Однако снова будет просить правительственной помощи на поддержание своих операций.

Прибыль компании снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Уменьшение прибыли связано с непрямыми потерями, которые составили 1,06 млрд долларов, увеличившись с 427 млн за прошлый год и 766 млн за прошлый квартал.

Убытки по кредитам сократились до 1,83 млрд долларов в отличие от 1,99 млрд в прошлом году и 2,58 млрд в IV квартале. Причину связывают с замедлением кредитования на рынке недвижимости.

Freddie Mac и ее дочерняя компания Fannie Mae не выдают кредиты потребителям. Они покупают ипотечные кредиты у банков, а потом перепродают их инвесторам. Компании были национализированы в 2008 году во время обвала рынка жилья и до сих пор остаются на плаву благодаря вливаниям денег налогоплательщиков.

Freddie Mac заявила, что потребует от государства дополнительные 19 млрд долларов прямой помощи для покрытия дефицита, который образовался у компании после выплаты дивидендов Министерству финансов США в размере 1,81 млрд. Помимо этого, Freddie Mac недавно заняла более 72 млрд долларов и выплатила 18 млрд в виде дивидендов.

В свою очередь ипотечное федеральное агентство Fannie, которое в феврале запросило у правительства сумму в 4,6 млрд, взяло в кредит больше 116 млрд долларов и выплатило 19,6 млрд в виде дивидендов.