Объемы выдаваемых Московским Областным Банком ипотечных кредитов растут. В апреле соответствующий кредитный портфель превысил 245 млн рублей, что на 37% больше, чем в марте. Всего в апреле было выдано 147 ипотечных кредитов, из которых 89 — по программе «Военной ипотеки». Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Кроме того, в апреле было оформлено 48 заявок на рефинансирование ипотечных кредитов на общую сумму 70 млн рублей.

Специалисты отмечают и рост автокредитного портфеля банка. В апреле он достиг отметки 1,325 млрд рублей, позволив Московскому Областному Банку за относительно короткий период присутствия на рынке автокредитования занять 25-е место в рейтинге самых автокредитных банков.

«Наращивание операций по автокредитованию продолжается, несмотря на небольшую стагнацию рынка розничного кредитования в конце 2011 года и в начале 2012-го. За I квартал размещено автокредитов на 219,490 млн рублей, начало же II квартала показывает положительные тенденции роста: в апреле автокредитов выдано на сумму 93,5 млн рублей», — рассказали в банке.

По мнению аналитиков, при благоприятной ситуации на рынке и отсутствии проблем ликвидности банку по силам по итогам 2012 года увеличить объемы выданных автокредитов по сравнению с 2011 годом в 1,5 раза.

ОАО «АКБ Московский Областной Банк» — динамично развивающийся частный банк с хорошо развитой сетью подразделений в Москве и регионах. На российском банковском рынке работает с 1992 года. Активно развивает розничный бизнес — потребительские кредиты, депозиты, пластиковые карты, также кредитует коммерческие предприятия. Является участником банковского холдинга Республиканской финансовой корпорации. Ключевые акционеры — ОАО «Республиканская финансовая корпорация» (74,2%, основной бенефициар — известный бизнесмен и меценат Анджей Мальчевский) и предправления банка Виктор Янин (19,9%).

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 30,00 млрд рублей (111-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,19 млрд, кредитный портфель — 20,51 млрд, обязательства перед населением — 19,29 млрд.