Система «Золотая корона — Денежные переводы» и банк «Екатеринбург» расширили сотрудничество — в дополнение к услуге выдачи переводов стала доступна услуга отправки. Об этом сообщили в «Золотой короне» в пятницу.

Банк располагает сетью из шести офисов, расположенных в столице Уральского региона. Во всех офисах теперь можно отправить и получить перевод «Золотая корона» в рублях или долларах. Тариф — от 0,5%.

В Свердловской области партнерами системы являются восемь местных банков и более 20 филиалов федеральных финансовых институтов. К услугам отправителей и получателей переводов «Золотая корона» в Екатеринбурге более 300 точек обслуживания, отмечается в сообщении.

ОАО «Банк «Екатеринбург» зарегистрировано в конце 1994 года. Властям города принадлежит 29,29% акций. Сын экс-мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого Станислав владеет 29,13%, Алексей Брижицкий — 10,61%, ООО «Геоникс» (бенефициар — Наталья Котова) — 9,98%, Сергей Клименко — 9,72%, Александр Баженов — 9,72%. Деятельность муниципального банка сконцентрирована в Екатеринбурге в основном на обслуживании социально значимых предприятий и граждан, в меньшей степени — малого и среднего бизнеса.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 8,65 млрд рублей (265-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,82 млрд, кредитный портфель — 5,54 млрд, обязательства перед населением — 4,33 млрд.