Биржевые индексы Европы открыли торги пятницы снижением на ожиданиях статданных по безработице в США, которые могут показать только небольшое улучшение на американском рынке труда, свидетельствуют данные торгов.

В первые минуты сессии немецкий индекс DAX опустился на 0,2% до 6 678 пунктов. Британский FTSE 100 снизился на 0,2% до 5 749,80. Французский CAC 40 потерял 0,33%, составив 3 210,17 пункта.

Бюро статистики Министерства труда США опубликует в пятницу данные по безработице в стране за апрель. Как полагают аналитики, показатель марта в 8,2% остался без изменений, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 173 тыс.

На настроения участников торгов могут повлиять и внутренние статданные из Европы. Так, исследовательская организация Markit Economics в первые часы торгов опубликует окончательные данные по композитному индексу деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг для 17 стран еврозоны в апреле. Аналитики прогнозируют, что индекс составит 47,4 пункта против 49,1 в марте.