Экспобанк бизнесмена Игоря Кима не исключает приобретения других банков для наращивания объемов бизнеса, передает РИА Новости со ссылкой на данные годового отчета кредитной организации.

«Наряду с органическим ростом участники банка планируют увеличение объемов бизнеса банка за счет сделок по слияниям и поглощениям с другими кредитными организациями, синергетический эффект от которых позволит банку развиваться темпами выше средних», — отмечается в документе.

Экспобанк до осени 2011 года принадлежал британскому банковскому гиганту Barclays, который принял решение продать этот актив и сконцентрироваться на домашних рынках.

Британский банк приобрел российский Экспобанк в марте 2008 года и переименовал его в Барклайс Банк. Банк был куплен за 745 млн долларов с коэффициентом 4 к капиталу. Считается, что эта сделка стала самой дорогой покупкой банка иностранными акционерами в России. В октябре прошлого года банк был выкуплен российскими инвесторами с участием Кима, а в феврале этого года вернул свое прежнее название.