Банк Казани ввел новый кредит «Инвест-Капитал» для малых и средних предпринимателей. Он предоставляется на расширение текущего бизнеса за счет приобретения основных средств, а также на открытие нового направления бизнеса.

По данным банка, кредит выдается в сумме от 1 млн до 20 млн рублей на срок до пяти лет в рублях и до двух лет — в долларах США. Процентная ставка — от 14% годовых в рублях и от 9% — в долларах. Залогом по кредиту могут выступать недвижимость, автотранспорт, оборудование (в том числе приобретаемые) залоговой стоимостью не менее 80% от общей суммы основного долга и процентов, подлежащих начислению в течение первых шести месяцев срока кредита. По кредиту требуется поручительство собственников бизнеса, а для индивидуальных предпринимателей — поручительство супруга.

Кроме того, банк завершил выдачу кредита «Инновационный».

Банк Казани зарегистрирован в 1990 году. С 2002 года основным участником банка является мэрия Казани, в настоящее время контролирующая 81,2% в капитале через Комитет земельных и имущественных отношений. В настоящее время банк работает в пределах Республики Татарстан, участвует в программе развития малого предпринимательства, кредитует муниципальные и инфраструктурные организации, обслуживает население Казани.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 6,06 млрд рублей (326-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,65 млрд, кредитный портфель — 4,09 млрд, обязательства перед населением — 2,06 млрд.