Банк Москвы на заседании совета директоров 27 апреля принял решение о переводе трех филиалов в статус региональных операционных офисов. Соответствующая информация размещена в разделе инсайдерских сообщений на сайте банка.

В частности, совет директоров утвердил решение о переводе Владимирского филиала банка в статус регионального операционного офиса, а его внутренние структурные подразделения — в статус операционных офисов Банка Москвы.

По данным сайта кредитной организации, головной офис филиала во Владимире находится по адресу: пр-т Ленина, д. 42, у него есть дополнительный офис в Коврове.

Аналогичное решение принято в отношении Брянского филиала банка. Его головной офис расположен в областном центре по адресу: ул. Крахмалева, д. 2, имеется допофис в Брянске.

Также решено перевести Липецкий филиал в статус регионального оперофиса Банка Москвы. Подразделение находится в соответствующем городе по адресу: ул. Терешковой, д. 13Б.

Банк Москвы зарегистрирован весной 1994 года по инициативе столичного правительства в целях обслуживания соответствующих финансовых потоков. До начала 2011 года Департамент имущества Москвы владел 46,48% акций банка, но уже в феврале состоялась ранее анонсированная сделка по приобретению ВТБ этого пакета акций. В настоящее время под прямым контролем Группы ВТБ находится почти 95% акций Банка Москвы.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 1 трлн 221,29 млрд рублей (5-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 179,32 млрд, кредитный портфель — 563,20 млрд, обязательства перед населением — 147,16 млрд.