Мировые цены на нефть в пятницу, 4 мая, уменьшились после публикации статистики по безработице в США за апрель, продемонстрировавшей меньший прирост числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях, чем ожидали аналитики, передает агентство Bloomberg.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала примерно на 3,9% — на 4,05 доллара, составив 98,49 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на Лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на 2,90 доллара, или 2,5%, и составила 113,18 доллара за баррель.

Как сообщило ранее Министерство труда США, уровень безработицы в стране упал до уровня февраля 2009 года и равен 8,1%. Аналитики при этом ожидали сохранения показателя на уровне марта в 8,2%. Между тем рынки с пессимизмом восприняли данные по количеству рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, прирост которых составил лишь 115 тыс. при прогнозе в 165 тыс.

Кроме того, обеспокоенность участников торгов сохраняется в связи с ростом коммерческих запасов сырья на американских складах. Как стало известно ранее, объем запасов нефти за неделю, завершившуюся 27 апреля, вырос сразу на 2,84 млн баррелей — до 375,9 млн. Таким образом, показатель достиг максимума с сентября 1990 года.