Количество банкротств в Англии и Уэльсе резко увеличилось в I квартале текущего года и достигло максимального с 2009 года показателя, сообщает Британская служба по делам о несостоятельности в своем отчете.

За отчетный период было ликвидировано 4 303 компании, что на 4,3% выше по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года.

Столь высокие показатели в последний раз были зафиксированы во время мирового финансового кризиса, когда количество компаний, прошедших процедуру банкротства, выросло до 4 372.

В отчете службы по делам о несостоятельности также отмечается, что количество других видов корпоративной несостоятельности, таких как административные дела о закрытии предприятий и сокращение сети представительств, также выросло. Подобная статистика серьезно подрывает уверенность инвесторов в том, что экономика Великобритании успешно преодолевает негативные последствия долгового кризиса в Европе и восстанавливается.

Ранее Национальное статистическое управление Британии опубликовало отчет, в рамках которого отмечалось, что экономика страны сокращается второй квартал подряд. Это сигнализирует о том, что экономика страны находится в состоянии «технической рецессии».

ВВП Великобритании в I квартале сократился на 0,2% по сравнению с данными за предыдущий квартал, когда было зафиксировано его уменьшение на 0,3%. Эксперты прогнозировали рост показателя на 0,1%.