Игорь Роднищев назначен на должность заместителя председателя правления Собинбанка. Как рассказали в банковской пресс-службе, в новой должности он будет курировать вопросы развития бизнеса с корпоративными клиентами. Приоритетной задачей, стоящей перед Роднищевым, будет упрочение позиций банка в сфере продаж банковских продуктов и услуг юридическим лицам.

Игорь Роднищев работает в банковской отрасли с 1993 года. В разное время занимал руководящие должности в Автобанке, банках «Менатеп» и «Траст», курируя вопросы развития корпоративного бизнеса.

С апреля 2011 по апрель 2012 года занимал должность заместителя директора дирекции корпоративного кредитования в ОАО «АБ «Россия».

ОАО «Собинбанк» — довольно крупная кредитная организация с развитой региональной сетью. Единственный акционер учреждения — петербургский банк «Россия». Основные направления деятельности Собинбанка — кредитование коммерческих организаций и привлечение средств населения в депозиты. Кроме того, банк активно работает на валютном рынке.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 64,65 млрд рублей (71-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,08 млрд, кредитный портфель — 35,71 млрд, обязательства перед населением — 20,11 млрд.