Акционеры Новосибирского Муниципального Банка на общем годовом собрании рассмотрели отчет об итогах деятельности кредитной организации в 2011 году.

Как, в частности, указывается в пресс-релизе по итогам заседания, чистая прибыль банка по МСФО за 2011 год составила 170 млн рублей.

«Знаковым для банка стал миллиардный рубеж: в середине 2011 года размер его собственного капитала превысил уровень в 1 миллиард рублей за счет дополнительной эмиссии акций и полученной прибыли, к миллиардному рубежу приблизился показатель роста как по кредитному портфелю клиентов — юридических и физических лиц, так и по привлеченным ресурсам», — отмечается в сообщении.

Общее собрание акционеров также избрало совет директоров банка в следующем составе: Виктор Воронов, Владимир Женов (ранее сообщалось, что он стал председателем совета директоров, сменив на этом посту Дмитрия Соколова — президента, председателя правления НОМОС-Банка), Александр Плешаков, Александр Ройко, Владимир Рыкунов, Дмитрий Соколов, Вадим Юрьев.

ОАО «Новосибирский муниципальный банк» — средняя региональная кредитная организация, работающая на банковском рынке с 1994 года. Основные направления деятельности довольно стандартны — это кредитование и расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов, представителей малого и среднего бизнеса, частных лиц, привлечение средств населения во вклады. В настоящее время крупнейшим акционером кредитной организации является Ханты-Мансийский Банк (93,76%). 4,22% акций у НОМОС-Банка, 1,96% принадлежит Владимиру Женову.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 8,95 млрд рублей (257-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,16 млрд, кредитный портфель — 4,54 млрд, обязательства перед населением — 3,68 млрд.