СБ Банк намерен модернизовать управленческую структуру в соответствии с принятыми мировыми стандартами. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации. В ближайшее время СБ Банк собирается расширить состав правления. Вскоре после прохождения соответствующей процедуры согласования в Банке России, банк ожидает прихода нового заместителя председателя правления с полномочиями в сфере развития клиентских отношений, а также разработки и продвижения банковских продуктов.

Напомним, в конце августа для повышения оперативности принятия решений и эффективности руководства была введена новая двухуровневая структура управления. Функции текущего управления банком были возложены на управляющего первого заместителя председателя правления Дмитрия Кунду.

Три стратегических блока — развитие корпоративного бизнеса, сопровождение корпоративного бизнеса и управление рисками возглавили члены правления банка Сергей Пантелеев, Андрей Егоров и Василий Мельников.

В рамках расширения масштабов бизнеса банка был создан международный департамент во главе с управляющим директором Еленой Игнатьевой. Ещё ранее все структурные подразделения банка были укрупнены, а сферы ответственности между ними чётко разграничены.