Утечка руководящих кадров из Юниаструм Банка, продолжающаяся с 2010 года, дошла до логического предела — в банке остался единственный зампред правления, исполняющий в настоящее время обязанности председателя. В банке, который по итогам I квартала показал четырехкратное падение прибыли, заявляют о готовящихся назначениях и смене стратегии развития розничного бизнеса, пишет «Коммерсант».

О намерении последнего зампреда правления Василия Кузнецова, курировавшего розничный блок Юниаструм Банка, покинуть свое место работы изданию рассказал источник, знакомый с ситуацией. Кузнецов информацию о своем увольнении подтвердил, указав, что ушел по собственному желанию, а срок его полномочий истек 5 мая. Таким образом, в правлении банка из заместителей председателя остался только Евгений Ромаков, исполняющий обязанности предправления. Остальные члены правления на текущий момент — главный бухгалтер, руководитель правовой службы и вице-президент по административному контролю.

Кадровые перестановки в руководстве Юниаструм Банка не прекращаются с 2010 года, когда уволился предправления Павел Неумывакин, в марте текущего года ушел и сменивший его на этом посту Евгений Туткевич. С начала этого года наметился и отток из банка зампредов правления, вместо которых новые не назначались. В январе банк покинул Кирилл Тихонов, курировавший корпоративный бизнес, а месяц назад ушел Сергей Ларченко, отвечавший за операционно-административный и информационно-технологический блоки. Аналитики связывали отток кадров с отсутствием четкой стратегии развития банка, вызванным ухудшением положения Bank of Cyprus.
Однако ситуацию, когда банк оставался бы без членов правления, занимающихся непосредственно развитием бизнеса, участники рынка вспомнить затруднились.