«Холдинг-Кредит» 5 мая был закрыт на санитарный день из-за «проведения подготовки празднования городом Дня Победы», сообщил на своем сайте банк. Это, судя по обсуждениям на различных форумах, удивило клиентов кредитной организации. А сразу несколько банкиров говорят, что слышали: «Холдинг-Кредит» не первый день испытывает проблемы с ликвидностью, пишут «Ведомости».

Повышенное внимание к «Холдинг-Кредиту» на межбанковском рынке возникло после того, как ему не удалось оспорить доначисление налогов почти на 2 млрд рублей за сделки с драгоценными металлами, совершенные еще несколько лет назад. 20 апреля вердикт по этому спорному делу вынес Высший арбитражный суд. Ситуацию с ликвидностью у «Холдинг-Кредита» сейчас изучает регулятор, ходят слухи, что началась проверка, говорит близкий к ЦБ источник. Получить официальные комментарии в Центробанке не удалось. Не комментируют ситуацию и в Агентстве по страхованию вкладов.

Получить комментарии в самом «Холдинг-Кредите» также не удалось. А сотрудники двух отделений банка заверили корреспондента «Ведомостей», что 10 мая «Холдинг-Кредит» продолжит работу. Однако забрать вклады в четверг не получится — независимо от суммы депозита. «10-го числа можно только заказать выдачу вклада, деньги будут готовы не ранее следующего дня», — уточнила сотрудница подмосковного офиса «Холдинг-Кредита».