Торги на бирже ММВБ-РТС 8 мая вновь были омрачены сбоем. На этот раз он произошел на срочном рынке. Технические неполадки происходят уже второй раз за последние несколько недель, пишет «РБК daily».

В этот раз сбой произошел с утра на срочном рынке FORTS и RTS Standard, что заставило перенести торги на полчаса. Срочный рынок смогли запустить только в 10:30 мск. ММВБ-РТС также признала, что причиной задержки торгов стал очередной технический сбой.

В конце апреля на фондовом рынке ММВБ-РТС произошел один из самых серьезных сбоев на бирже за всю ее историю. Из-за него торги не могли возобновить в течение около четырех часов, а после и вовсе признали ситуацию чрезвычайной. ФСФР и руководство биржи после апрельского сбоя обещали принять жесткие меры в отношении высокопоставленных сотрудников биржи. Служба порекомендовала ММВБ-РТС принять кадровые меры в отношении работников IT-подразделений. Сами меры в отношении руководства будут рассмотрены советом директоров биржи ММВБ-РТС после майских праздников.