Транскредитбанк ввел новую услугу «Копилка» для быстрого накопления денежных средств. При ее подключении деньги клиента будут автоматически накапливаться на счете его вклада.

«Услуга доступна клиентам Транскредитбанка, имеющим в банке счет, на который регулярно поступают денежные средства. Чтобы воспользоваться предложением, необходимо открыть вклад «Целевой» и заполнить долгосрочное поручение на пополнение вклада. В результате данных действий клиент поручает банку ежемесячно переводить указанные им суммы денежных средств в выбранный день на счет вклада. Если в дату очередного пополнения вклада на счете клиента будет недостаточная сумма для пополнения вклада, перевод средств не осуществляется и откладывается до следующего месяца», — говорится в сообщении банка. «На откладываемые с помощью «Копилки» средства ежемесячно будут начисляться проценты согласно условиям вклада», — добавили в пресс-службе кредитной организации.

ОАО «Транскредитбанк» — опорный банк железнодорожного монополиста с развитой филиальной сетью. Зарегистрирован ЦБ РФ в 1992 году. Основные владельцы: ОАО «ВТБ» (77,78%), ОАО «Российские железные дороги» (21,80%), прочие акционеры (0,41%). ТКБ ориентирован на обслуживание структур и окружения РЖД, в меньшей степени — сотрудников своих корпоративных клиентов. В сферу интересов кредитной организации также входит работа на рынке ценных бумаг.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 496,08 млрд рублей (12-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 59,90 млрд, кредитный портфель — 357,21 млрд, обязательства перед населением — 76,46 млрд.