Стоимость золота, которое в последнее время ведет себя как рисковый актив, продолжает снижаться в четверг на опасениях инвесторов по поводу обострения долгового кризиса в еврозоне, а также на слабом физическом спросе на драгметалл, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 12:36 мск июньский фьючерс на золото снизился в цене на 0,24% до 1 590,2 доллара за тройскую унцию.

Нестабильная политическая ситуация в Греции, где после прошедших 6 мая выборов лидеры партий до сих пор не могут сформировать правительство, усиливает опасения инвесторов, что долговой кризис во всей еврозоне может усугубиться.

Обострившаяся политическая ситуация в стране вызывает опасения у многих инвесторов по поводу того, что страна может выйти из еврозоны. «Если Греция решит не оставаться в еврозоне, мы не сможем ее защитить», — приводит агентство Bloomberg слова министра финансов Германии Вольфганга Шойбле.

Кроме того, участников торгов продолжает беспокоить уровень спроса на драгметалл на физическом рынке. «Физический спрос на золото остается слабым, даже несмотря на снижение стоимости драгметалла», — цитирует агентство Reuters слова трейдера из Сингапура.