Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал жалобу петербургского ООО «Торговый дом «Мясные деликатесы» на решение о взыскании с ряда торговых компаний Петербурга и Екатеринбурга в пользу банка «Санкт-Петербург» 2,98 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте суда, передает РИА Новости.

Компания оспаривает решение арбитража от 6 апреля о солидарном взыскании с петербургских ООО — «Мега Трейд», «Искра», «Торговый дом «Мясные деликатесы» и «Шанс», а также с екатеринбургских ООО «Рубеж-Урал» и ООО «Торговый дом «Рубеж-Урал», которые занимаются торговлей мясопродуктами, задолженности по кредитному договору, заключенному в июле 2010 года. Заемщиком по этому договору выступало ООО «Мега Трейд», а остальные участники судебного разбирательства были поручителями.

По решению суда с ответчиков взыскивается 2,72 млрд рублей основного долга, 199,43 млн — процентов, 64,98 млн — пени за просрочку уплаты основного долга, 3,58 тыс. — пени за просрочку уплаты процентов и 910,12 тыс. рублей задолженности по уплате комиссионного вознаграждения. Также по требованию банка обращается взыскание на имущество компании «Мега Трейд» общей залоговой стоимостью 1,53 млрд рублей, которое было заложено по договору о залоге товаров в обороте от 31 августа 2010 года.