Центр эмиссии банковских карт Западно-Сибирского банка Сбербанка приступил к выпуску международных карт Visa Classic/Gold и MasterCard Standart/Gold. Теперь для жителей Тюменской и Омской областей, Ямала и Ханты-Мансийского автономного округа — Югры срок получения карт будет составлять несколько дней вместо прежних двух-трех недель, когда карты доставлялись из Москвы, подчеркивается в сообщении территориального подразделения. Оформить заявление на получение карты можно в любом офисе Сбербанка, при себе необходимо иметь только паспорт.

Центр эмиссии банковских карт Сбербанка в Тюмени был создан в конце 2008 года, напомнили в банке. До настоящего времени там выпускались карты Visa Electron и «Сбербанк Maestro». С 2008 года центром эмиссии Западно-Сибирского банка Сбербанка эмитировано более 2 млн карт, при этом чуть более 1 млн выпущено в 2011 году.

Сегодня в Западной Сибири установлено более 2 300 банкоматов и информационно-платежных терминалов Сбербанка.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 11 трлн 547,05 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 582,47 млрд, кредитный портфель — 8 трлн 110,62 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 541,89 млрд.