В Москве приступил к работе дополнительный офис «Полежаевский» местного филиала Металлургического Коммерческого Банка. Новый дополнительный офис, ставший у банка шестым в столице и предлагающий всю линейку продуктов и услуг для физических и юридических лиц, расположен по адресу: ул. Куусинена, д. 4, корп. 1, отмечается в сообщении банка.

В общей сложности региональная сеть череповецкого Меткомбанка насчитывает 24 офиса в 18 городах России.

Обслуживание физических лиц в новом офисе осуществляется в понедельник — пятницу с 9:00 до 20:00, в субботу — с 9:30 до 19:00 мск. С юрлицами отделение работает в будние дни с 9:00 до 16:00 мск.

ОАО «Меткомбанк» — один из двух крупнейших частных банков, зарегистрированных в Череповце. Основные направления деятельности — кредитование юридических и физических лиц, обслуживание счетов коммерческих организаций, в частности представителей малого и среднего бизнеса, работа на рынке ценных бумаг. Ключевой бенефициар ― известный бизнесмен Алексей Мордашов.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 37,40 млрд рублей (98-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,59 млрд, кредитный портфель — 19,45 млрд, обязательства перед населением — 4,21 млрд.