Китайская инвестиционная корпорация (China Investment Corp., CIC) остановила покупку долговых ценных бумаг европейских стран в связи с опасениями за экономические перспективы региона, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на президента CIC Гао Сицина.

«То, что происходит в Европе в настоящее время, вызывает огромные опасения. Мы продолжаем искать в Европе возможности для инвестиций, несмотря на то что мы не хотим покупать гособлигации стран региона», — сказал глава корпорации.

«Два или три года назад мы постепенно начали переводить наши инвестиции из Европы и Северной Америки в Азию и Латинскую Америку. Поэтому в настоящий момент наша деятельность в Европе не так обширна», — добавил представитель CIC.

В настоящее время финансовая компания ищет другие инвестиционные цели и, по словам Гао, была бы рада увеличить объем инвестиций в Африку. Однако пока не все компании страны удовлетворяют инвестиционным критериям CIC.

Китайская инвестиционная корпорация, управляющая активами на 410 млрд долларов, была создана в 2007 году, это один из крупнейших в мире суверенных инвестиционных фондов.