Член управляющего совета Европейского центробанка (ЕЦБ) и глава Центробанка Австрии Эвальд Новотны считает преждевременным обсуждать вопрос выхода Греции из еврозоны. Об этом представитель ЕЦБ сообщил на встрече с журналистами в Вене, отметив, что Афинам, несмотря на это, нельзя расслабляться в вопросе бюджетной дисциплины и жестких мер экономии.

По словам Новотны, Греции не следует слишком полагаться на помощь извне, тем более что предоставление финансовой поддержки от Еврокомиссии, ЕЦБ и Международного валютного фонда напрямую зависит от проведения ряда структурных реформ в Греции, передает Reuters.

«То, что следует обсуждать сейчас, так это сложившуюся в Греции ситуацию. Ключ к решению проблем заключается в действиях греческих властей и функционировании политической системы», — пояснил он. Банкир отметил также, что на решение проблем отведено не так много времени. «Время летит быстро, существует потребность в финансировании, но первые шаги теперь должны быть сделаны со стороны греческих властей», — сказал Новотны.