В Молдавии директор филиала банка Unibank из Чадыр-Лунга Александр Генов обвиняется в убийстве 33-летнего Сергея Ганева, члена городского совета, а также в хищении из банка 3,8 млн леев (320 тыс. долларов).

Как сообщили РБК в Министерстве внутренних дел Молдавии, Генов обвиняется в убийстве Ганева, который 1 мая этого года выехал из дома на автомобиле на встречу с главой филиала Unibank, но не вернулся. 4 мая он был объявлен без вести пропавшим. 7 мая полиция обнаружила его тело со следами насильственной смерти в лесу в 12 км от Чадыр-Лунга. Ганев был застрелен из пистолета.

По факту его убийства правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ст. 145 Уголовного кодекса Молдавии «Умышленное убийство», выдвинув официальные обвинения Генову в убийстве Ганева. Как сообщили родственники погибшего, в Unibank он держал крупную сумму денег и снял незадолго до своей смерти около 200 тыс. долларов.

Как сообщили РБК в Unibank, Генов похитил из банка 7 мая около 3,8 млн леев, используя свое служебное положение, а также скрылся в неизвестном направлении на служебном автомобиле. Банк официально обратился в правоохранительные органы Молдавии для проведения соответствующих следственных действий. По данному случаю правоохранительными органами открыто уголовное дело.

Руководство Unibank заявило, что ситуация находится под контролем, филиал в Чадыр-Лунге работает в обычном режиме, все клиенты будут обслужены по первому их требованию. Нанесенный ущерб не скажется на устойчивости, надежности банка и качестве работы.