Крупнейший банк США JPMorgan Chase понес в апреле убытки в размере 2 млрд долларов по своему торговому портфелю, созданному для хеджирования рисков, сказал глава финансовой компании Джейми Даймон (Jamie Dimon), которого цитирует агентство Bloomberg.

«Портфель оказался более рискованным, волатильным и менее эффективным в качестве экономической страховки, чем ожидалось, — сказал Даймон уже после закрытия бирж в США. — Было допущено много ошибок, небрежностей и неверных решений».

С учетом всех прибылей и убытков инвестиционное подразделение JPMorgan Chase планирует закрыть II квартал с убытком около 800 млн долларов. Ранее планировалась прибыль в размере 200 млн долларов.

Ожидается, что понесенные потери банком будут отражены в его финансовой отчетности за II квартал, который завершится 30 июня.

«Мы сделаем выводы из этого урока, мы все исправим и будем двигаться дальше», — добавил глава крупнейшего американского банка.

После объявления о грандиозных убытках акции JPMorgan Chase на электронных торгах в Нью-Йорке подешевели сразу на 6%, утянув за собой вниз и стоимость акций других американских финансовых компаний.