Глава МДМ Банка Игорь Кузин считает, что кредитную организацию ожидает убыток по МСФО по итогам 2011 года в размере 6,9 млрд рублей. Об этом он сообщил в интервью «Коммерсанту».

«Чтобы провести сделку по передаче активов с баланса банка, нам необходимо было определить их умеренно консервативную стоимость, поэтому банку пришлось уменьшить их стоимость на балансе путем создания дополнительных резервов. В связи с этим совокупный финансовый результат банка по МСФО в 2011 году будет отрицательным — около 6,9 млрд убытка, хотя при этом банк получил операционную прибыль в размере чуть больше 4 млрд рублей и около 1,3 млрд чистой прибыли по РСБУ. Это решение старых проблем должно положительно отразиться на общих результатах банка в этом году, хотя точное влияние на результат 2012 года мы не будем знать до завершения всех действий по созданию фонда», — сказал он.

Говоря о поставленной задаче по росту активов, Игорь Кузин сообщил: «Рост, конечно, необходим, однако достижение только валового роста портфеля — опасная цель в нашей модели развития. Мы ориентируемся на способность обеспечивать качественный рост — это гораздо более сложная задача».