Площадка Московской Межбанковской валютной биржи (ММВБ) надежна, прозрачна, обладает неограниченными возможностями. «Именно такой сигнал мы можем послать частным инвесторам», — заявил сегодня премьер-министр РФ Михаил Фрадков в ходе посещения ММВБ. Как отмечает «ИТАР-ТАСС», это первый визит главы российского правительства на ММВБ за последние 13 лет.

«Ограничений практически ни для кого нет. Когда захотели, тогда и поучаствовали в торгах, для этого есть и технические возможности, сеть с опорными центрами в регионах, работающая в реальном режиме, обеспечение безопасности и гарантии, что все вопросы будут решаться по необходимости», — отметил М. Фрадков.

В ходе посещения премьером здания ММВБ ее президент Александр Потемкин, показывая М. Фрадкову технический центр биржи, сообщил, что в среднем через сеть ММВБ совершается около 200 тыс. сделок и до 50—70 транзакций в секунду. При этом он заверил, что технические возможности сети ММВБ практически двукратно превышают потребности даже «в пиковые моменты».

«Сегодня мы не можем себе позволить отставание от других стран в области технологий — мы должны быть на конкурентоспособном уровне», — заметил А. Потемкин. По его словам, именно такие условия и созданы на ММВБ — «и не только для проведения торгов, но и в области депозитного обслуживания, проведения всех расчетов и других операций, необходимых для обеспечения биржевой торговли».