Лидер оппозиционной политической коалиции «Грузинская мечта», миллиардер Борис (Бидзина) Иванишвили заявил, что рассчитывает в мае продать все свое имущество в России.

В четверг стало известно, что Иванишвили продал группе частных инвесторов банк «Российский Кредит» за 352 млн долларов.

«Я подтверждаю информацию о продаже банка в России и считаю, что все мое имущество в России будет продано до конца мая. Интересно, после того как меня ничего не будет связывать с Россией, о чем будут говорить правительственные телеканалы?» — заявил Иванишвили, слова которого передает агентство «Новости-Грузия».

Иванишвили с 2004 года постоянно проживает в Грузии. Осенью 2011-го Иванишвили, долгое время дистанцировавшийся от политики, объявил о намерении создать партию для участия в парламентских выборах, которые пройдут в октябре этого года. К настоящему времени Иванишвили является лидером коалиции, в которую входят партия экс-посла Грузии в ООН Ираклия Аласания «Наша Грузия — свободные демократы», Республиканская партия, Национальный форум, «Промышленность спасет Грузию», Консервативная партия, а также партия Иванишвили «Грузинская мечта — демократическая Грузия».

Состояние самого богатого человека в Грузии — Иванишвили — журнал Forbes оценивал в 2011 году в 5,5 млрд долларов, что позволило ему занять 25-е место в тогдашнем списке богатейших бизнесменов РФ. После этого Иванишвили сдал российский паспорт и в рейтинге 2012 года уже представлен не был. Сейчас, по данным издания, состояние Иванишвили оценивается в 6,4 млрд долларов.