Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило суверенные рейтинги Вьетнама в иностранной и национальной валютах на уровне «В+» со «стабильным» прогнозом, говорится в релизе агентства.

«Рейтинги и «стабильный» прогноз отражают успех попыток властей Вьетнама справиться с макроэкономическими дисбалансами, возникшими в 2010 и 2011 годах», — приводится в релизе комментарий директора подразделения Fitch, занимающегося суверенными рейтингами Азиатско-Тихоокеанского региона, Арта Ву.

При этом Ву отметил, что для повышения рейтинга властям страны придется осуществить реформы банковского и государственного секторов, поскольку эффект от принятых ранее мер, приведших к замедлению инфляции и более стабильному обменному курсу донга, к настоящему времени исчерпан.

По мнению экспертов агентства, масштабный, но слабый банковский сектор Вьетнама несет главную угрозу для состояния экономики страны. Агентство отмечает, что банковская система страны мало капитализирована, а качество активов, находящихся на балансах местных банков, ухудшается.