Федеральная служба по финансовым рынкам подготовила законопроект, направленный на предотвращение злоупотреблений на биржевых и товарных рынках — так называемый закон об инсайде. Об этом сегодня на совещании по развитию инфраструктуры российских финансовых рынков заявил глава ФСФР Владимир Миловидов. Он сказал, что законопроект согласован со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами. Законопроект находится в настоящее время на согласовании в правительстве, «надеюсь, в финальной стадии», отметил он.

Глава ФСФР сказал, что этот законопроект новаторский. По словам В. Миловидова, наряду с этим необходимо думать о росте ответственности ФСФР при проведении работы по регулированию деятельности профучастников российских финансовых рынков.

Кроме того, В. Миловидов сказал, что необходимо уделять пристальное внимание работе регистраторов, некоторые из которых являются мнимыми. По словам главы ФСФР, эти мнимые регистраторы созданы исключительно для разрешения конфликтов между некоторыми профучастниками рынка, такого быть не должно. Он заявил, что необходимо увеличивать капитализацию регистраторов, работающих на российском рынке, предъявлять к ним дополнительные требования, в частности, требование к устойчивости этих компаний.