Российская «дочка» Swedbank получила разрешение Банка России возобновить операции в России в полном объеме после устранения всех нарушений. Об этом сообщили в среду российские СМИ. В самом банке в настоящий момент эту информацию подтвердить или опровергнуть отказались.

Напомним, что Центробанк России в начале июня 2007 года запретил Сведбанку ряд операций после проверки, проведенной в марте и апреле 2007 года. О том, что Сведбанку в течение трех месяцев запрещено привлекать новых клиентов, совершать сделки с валютой и с другими банками, сообщил в июне на своем сайте Swedbank. В банк поступило предписание ЦБ на 18 листах. Претензии были связаны с операциями клиентов по минимизации налогообложения, подпадающими под действие антиотмывочного законодательства, точнее, с несвоевременным представлением информации о сомнительных сделках в Росфинмониторинг. Тогда в банке сообщили, что санкции стали для руководства кредитной организации полной неожиданностью.

По сообщениям российских информагентств, в настоящий момент все нарушения выявлены и устранены, банк готовится возобновить работу в полном объеме.