Операционный офис Автовазбанка в Ульяновске «На Гончарова», относящийся к филиалу кредитной организации в Димитровграде, переехал и с мая находится по адресу: ул. Гончарова, д. 23.

По информации банка, в офисе осуществляется открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц; кассовое обслуживание физических и юридических лиц; привлечение денежных средств физических и юридических лиц во вклады и депозиты; купля-продажа иностранной валюты; перевод денежных средств в рублях и иностранной валюте со счетов и без открытия счета.

Оперофис обслуживает физических лиц в будние дни с 9:00 до 17:00 с перерывом с 12:30 до 13:30.

ОАО «Автовазбанк» (ОАО «Банк АВБ») — крупный региональный банк Тольятти и Самарской области. Доминирующие направления деятельности — кредитование корпоративных клиентов и привлечение депозитов физических лиц. У банка более 18 тыс. акционеров, но основных владельцев всего трое: Вера Прокопенко, Елена Казымова и Николай Таран, владеющие в равных долях более чем 95% акций банка.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 25,35 млрд рублей (134-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,90 млрд, кредитный портфель — 20,31 млрд, обязательства перед населением — 16,27 млрд.